Les formations

Bachelor 2 : Professionnalisation en hôtellerie de Luxe - Option Service et Art de la Table

Description

Faisant suite à votre premier stage, cette seconde année viendra confirmer vos acquis et vous initiera aux métiers d’assistant de manager opérationnel. Vous y découvrirez les outils essentiels de l’organisation d’un service d’exception et les mettrez en pratique.

Nous continuerons également de développer vos compétences en terme d’expérience et de relation client. A l’issue de cette année, accueillir, converser et servir tout en laissant un souvenir mémorable constitueront désormais les piliers de votre savoir-faire.

Enfin, grâce aux options disponibles vous aurez la possibilité de confirmer votre intérêt pour certains sous-départements. Véritable tremplin, les différents choix mis à votre disposition vous conforteront dans l’orientation de votre projet professionnel.

Détails de la formation

Durée du programme : 1 année dont 6 mois de stage

Rentrées scolaire: Septembre

Modules :

  • TP Restauration
  • Gestion du service de restauration
  • Etiquette & Protocoles
  • Tourisme & Aménagements Touristiques
  • Cultures & Civilisations I
  • Culture Générale I
  • Marketing du luxe II
  • Crus des vins français et internationaux
  • Vente et Négociation en Industrie de luxe I
  • Gestion du service de réception & réservation
  • Gestion du service de gouvernance
  • Théâtre & Improvisation Théâtrale
  • Anglais & Théâtre en anglais
  • Espagnol
  • Expression physique et corporelle

Mise en expérience :

  • Gestion de projet en groupe de travail
  • TP Service en salle
  • Visites et découverte de Paris

Si vous avez un BAC pro hôtellerie restauration vous pouvez directement candidatez pour la formation.

Dans le cas vous avez suivi une autre formation vous pouvez:

  • Si vous avez un BAC général ou niveau BAC : vous pouvez postuler pour la formation Bachelor 1 qui débouchera sur le Bachelor 2
  • Si vous avez un BAC + 2 ou une expérience professionnelle qualifiante : vous pourrez directement candidater pour nos formations Bachelor Spécialisé (3ème année)

Frais d'inscription*

  • Frais d'inscription rentrée Bachelor 2 : 600 €
  • *Si vous avez intégré ICARE en Bachelor 1, vous n'êtes pas soumis au paiement des frais d'inscription

    Montants annuels de la scolarité

  • Frais de scolarité Bachelor 2 (étudiants français) : 5900 €
  • Frais de scolarité Bachelor 2 (étudiants internationaux) : 7900€
  • Procédure d’admission

    1.Rentrer en contact directement auprès de notre établissement afin de déterminer une date d'entretien
    2.Epreuves d’admissions :
    2.Epreuves d’admissions :

  • Test de culture générale écrit
  • Test hôtelier écrit
  • Test d’anglais (oral & écrit)
  • Entretien de personnalité
  • Mise en situation métier
    • Une formation pratique incluant beaucoup d'application terrain
    • Un engagement fort : vous placer en stage dans nos établissements partenaires
    • Un réseau de partenaires d’exception
    • Une approche unique et historique de l'expérience client
    • Un corps professoral majoritairement constitué de professionnel du secteur

    Envoyer vos dossiers de candidature à l’adresse suivante :

    etudiant@icare-edu.fr

    Responsable du programme:

    Philippe Bazin

    Scolarité:

    Accueil Standard:
    + 33 (0) 1 47 04 01 96

    Le Bachelor 2 de management en hôtellerie de luxe (option service et art de la table)

    Dans le cadre de la deuxième année de Bachelor, ICI-ICARE vous propose une formation généraliste en management hôtelier avec une option service en hôtellerie de luxe. Elle vous permettra de consolider vos compétences en management hôtelier tout en acquérant les codes de l’art de la table. Cette spécialisation s’adresse aux élèves du Bachelor en hôtellerie de luxe qui souhaitent devenir responsables opérationnels tout en maîtrisant les codes de la restauration.

    La formation option service en hôtellerie de luxe s’articule autour d’un tronc commun axé sur le management hôtelier. Elle dispense parallèlement des cours de spécialisation dédiés au service et à l’art de la table. Ainsi, elle permet aux élèves de la formation d’acquérir une double compétence : celle d’une filière généraliste et celle d’un parcours spécialisé. Elle forme donc des managers aguerris et capables de s’adapter à différentes situations en entreprise. De plus, cette formation de Bachelor (option service en hôtellerie de luxe) offre de nombreux débouchés professionnels.

    Faisant suite à votre premier stage, cette seconde année viendra confirmer vos acquis et vous initiera aux métiers d’assistant de manager opérationnel. Vous y découvrirez également les outils essentiels de l’organisation d’un service d’exception et les mettrez en pratique durant vos cours optionnels.

    Nous continuerons également de développer vos compétences en termes d’expérience et de relation client. À l’issue de cette année, accueillir, converser et servir tout en laissant un souvenir mémorable constitueront désormais les piliers de votre savoir-faire.

    L’option service et l’art de la table

    Grâce aux options disponibles, vous aurez la possibilité de confirmer votre intérêt pour certains sous-départements. Véritable tremplin, les différents choix mis à votre disposition vous conforteront dans l’orientation de votre projet professionnel.
    Le service et l’art de la table ont été créés pour mettre en valeur l’art culinaire. Ils témoignent du soin accordé à la préparation d’un repas.
    Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration de luxe, l’art de la table est au cœur de l’expérience client. Par le biais de ce savoir-faire, les professionnels de l’hôtellerie confirment leur maîtrise de l’art de recevoir. Véritable auxiliaire de l’art culinaire, l’art de la table doit dument accompagner les mets. Associé à un service irréprochable, il permet de créer une expérience client agréable, impérative dans le secteur du luxe. La formation (option service en hôtellerie de luxe) vous permet d’apprendre tous les savoir-faire relatifs à cette spécialisation.

    ICI-ICARE, l’école de l’excellence

    ICI-ICARE est une école en hôtellerie de luxe parisienne. Fondée en 1983 par Jean Gillet, directeur de l’hôtel Meurice, elle a su acquérir une excellente réputation auprès des professionnels de l’hôtellerie, au vu de la qualité de l’enseignement prodigué par ses intervenants. Aujourd’hui, elle jouit de nombreux partenariats avec des hôtels et des restaurants de renom, comme le Bristol, le Restaurant du Palais Royal et le groupe Four Seasons.
    Cela permet aux élèves du Bachelor 2 de la formation (option service en hôtellerie de luxe) de bénéficier de ce réseau prestigieux pour leurs stages immersifs de fin d’année. Ainsi, les élèves ont l’opportunité de mettre en pratique leurs acquis auprès de professionnels réputés.

    ICI-ICARE a toujours placé l’excellence au cœur de son activité, comme peuvent en témoigner les anciens élèves de l’établissement. Quelques années après l’obtention de leur diplôme, la majorité de nos Alumni travaillent dans des établissements de renom, en France ou à l’international. C’est la fiabilité de son réseau et la qualité de l’enseignement qui font de cette école en hôtellerie de luxe le lieu idéal pour votre épanouissement estudiantin et professionnel.