les métiers de l'hôtellerie de luxe

MÉTIER : CHARGÉ DE PROJET ÉVÉNEMENTIEL HAUT DE GAMME

DESCRIPTION Son objectif : organiser des évènements d’exception pour ses clients. L’organisation d’évènements haut de gamme requiert des compétences transverses. Le chargé de projet évènementiel …

En savoir plus

MÉTIER : CHEF DE RANG

DESCRIPTION Son objectif : sous la direction du maître d’hôtel, le chef de rang est responsable d’un groupe de table sur lequel il veille afin …

En savoir plus

MÉTIER : MAÎTRE D’HÔTEL

DESCRIPTION Son objectif : assurer la qualité du séjour de l’invité dans le restaurant. Veiller à la satisfaction émotionnelle et gustative des clients. Véritable chef …

En savoir plus

MÉTIER : DIRECTEUR DE RESTAURANT

DESCRIPTION Son objectif : assurer la rentabilité et la bonne image de l’établissement. Le directeur de la restauration est en premier lieu un gestionnaire mais …

En savoir plus

MÉTIER : ASSISTANT PERSONNEL

Description Son objectif : faciliter la vie de son employeur au quotidien Très prisé dans la haute société, l’assistant personnel est consacré à une personne …

En savoir plus

MÉTIER : MAJORDOME/BUTLER

DESCRIPTION Son objectif : veiller au bien être constant de ses clients Pour cela, il doit pouvoir satisfaire toute les exigences des hôtes, connaître leurs …

En savoir plus