Bachelor in Luxury Hotel Management – Spécialisation Restauration

Description

La troisième année de notre formation en hôtellerie restauration de luxe option restauration vous permet d’acquérir toutes les compétences nécessaires à la réalisation d’une carrière en restauration haut de gamme et de luxe. Nos cours dispensent agilement les connaissances nécessaires pour vous préparer aux métiers de service ainsi qu’à la direction d’établissement.

Fidèlement à l’ADN insufflé par le fondateur de notre école, alors Directeur Général du Meurice, nos professeurs sont des professionnels des métiers de l’hôtellerie restauration dont les parcours ont eu lieu tant en France qu’à l’international dans des hôtels et restaurants de renom. En rejoignant le Bachelor in Luxury Hotel Management – option restauration, vous bénéficierez d’une part des cours de management généralistes essentiels pour faire carrière en restaurant et hotel-restaurant ainsi que des cours spécialisés dans le domaine de la restauration afin d’apprendre les détails techniques propres au plus haut niveau d’exigence.

Détails de la formation

Durée du programme : 1 année partagée entre 6 mois de formation et 6 mois de stage

Rentrées scolaire: Octobre et Avril (rentrée décalée)

Modules :

Bloc Technique

  • General Management (en anglais)
  • Service de restauration III (en anglais)
  • TP Restauration
  • Economat / Gestion des stocks
  • Oenologie III (en anglais)
  • Cardex
  • Hébergement III
  • Expérience Client (en anglais)
  • RH & préparation du projet professionnel III
  • Communication
  • Service Commercial (en anglais)
  • Droit des contrats
  • Développement durable

Bloc Attitude & Expression

  • Etiquette & Protocole, Savoir-être III
  • Expression Orale
  • Improvisation Appliquée
  • Vente & négociation II
  • Communication comportementale
  • Susciter l’intérêt du client
  • Esprit de Service
  • Anglais & Théâtre en Anglais
  • Espagnol
  • Programme Voltaire (nouveaux étudiants uniquement)
  • Grooming (nouveaux étudiants uniquement)
  • Yoga

Bloc Culturel

  • Marketing du luxe III
  • Culture Générale III
  • Culture & Civilisation II
  • Visites et découverte de Paris
  • Transports de luxe

Modalités d’évaluation : Examens et soutenance de stage

Méthodes d’enseignement mobilisées : 

  • Cours Magistraux
  • Travaux dirigés
  • Travaux pratiques sur site
  • Cas pratique
  • Mise en situation
  • Gestion de projet

Pre-requis : Les admissions 3ème année se font à minima sur la base d’un diplôme équivalent BAC +2 ou si vous pouvez justifier d’une expérience professionnelle d’au moins 5 ansFrais d’inscription*

  • Frais d’inscription rentrée Bachelor 3 : 600€

  *Si vous avez intégré l’ICI-ICARE en Bachelor 1 ou en Bachelor 2, vous n’êtes pas soumis au paiement des frais d’inscription

Montants annuels de la scolarité

  • Frais de scolarité Bachelor 3 (étudiants français) : 8300€
  • Frais de scolarité Bachelor 3 (étudiants internationaux) : 10300€
 

Procédure d’admission

1. L’admission se fait après soumission d’un dossier de candidature accessible depuis la rubrique “candidatez en ligne” de notre site internet ou en version papier dans nos locaux

2. Après consultation du dossier, un premier entretien a lieu à distance afin de confirmer l’intérêt du candidat et préciser le projet de formation; 

3. Si le projet est adéquat, s’organisent alors les épreuves de sélection qui peuvent avoir lieu en présentiel ou à distance. 

4. Ces épreuves se décomposent en un oral d’une heure constitué d’un entretien de personnalité, de mise en situation et d’un oral d’anglais puis des écrits de culture générale, d’hôtellerie-restauration et d’anglais pour une durée de 2 heures.

Délai d’admission : 15 jours à compter de l’entretien de sélection. 

  • L’accompagnement en stage
  • Un réseau de partenaires d’exception
  • Une approche unique et historique de l’expérience client
  • Un corps professoral majoritairement constitué de professionnel du secteur

Envoyer vos dossiers de candidature à l’adresse suivante :

etudiant@icare-edu.fr

Responsable du programme: Sylvain Boussard

Scolarité:

Accueil Standard: + 33 (0) 1 47 04 01 96

A propos de la spécialisation

Puisque notre objectif est de vous préparer au mieux à ce qui vous attend demain, nous vous proposons en plus du programme commun de Management en Hôtellerie-Restauration de Luxe, cette spécialisation Restauration, première étape d’une carrière dans la restauration haut de gamme.

La cuisine et le service à la française connaissent une renommée mondiale. Au sein de notre formation en hôtellerie restauration de luxe option restauration, vous apprendrez à cultiver cet art qui a pour unique ambition de transformer ce besoin vital en un moment d’exception.

De l’accueil des clients jusqu’à une maitrise sans faille de l’art de la table, du savoir vivre et recevoir, rien ne sera laissé au hasard. Vous deviendrez expert dans le pilotage du parcours client au sein de votre établissement.

Notre spécificité : vous donner les outils pour analyser et comprendre vos clients afin de leur offrir un service personnalisé, élément essentiel dans le processus de fidélisation de votre clientèle.

ICI-ICARE, la formation à l’excellence

ICI-ICARE vous propose une formation de qualité, dispensée par des intervenants issus des meilleurs établissement de restauration et d’hôtellerie. En rejoignant notre établissement, vous faites le choix d’un cursus professionnalisant et qualifiant, qui vous permet d’être opérationnel une fois que vos études touchent à leur fin. C’est pour cette raison que de nombreux établissements nous font confiance et n’hésitent pas à prendre nos élèves en stage, ou à les embaucher une fois leurs études terminées.

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PROCHAINES DATES

Samedi 6 février de 11h00 à 13h30

Mercredi 3 mars de 18h00 à 20h30

Services des admissions: 
01 47 04 01 96

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