MÉTIER : MAÎTRE D’HÔTEL

DESCRIPTION

Son objectif : assurer la qualité du séjour de l’invité dans le restaurant. Veiller à la satisfaction émotionnelle et gustative des clients.

Véritable chef d’orchestre, la qualité du service repose sur ses épaules. La salle n’a aucun secret pour ce professionnel de la restauration. Chef de tout le personnel de salle, il organise et contrôle le travail de chacun. Le Maître d’Hôtel a l’œil sur tout et peut participer à chaque étape du service.

Sa rémunération: de 1700€ à 2800€ bruts par mois plus les pourboires.

  • Gère les accords mets et vins.
  • Supervise le sommelier et les chefs de rangs.
  • Veille à la mise en place de la salle.
  • Accueille et coordonne le repas du client.
  • Crée et conserve un lien avec le client.
  • Management d’équipe
  • Connaissances œnologiques
  • Connaissances en gastronomie
  • Organiser un service
  • Orchestre et met en expérience le service.
  • Expression orale et écrite irréprochable
  • Cultivé
  • Rigoureux
  • Physionomiste
  • Discret
  • Adroit
  • Attentif
  • Sens du détail
  • Méticuleux
Si vous souhaitez devenir maître d’hôtel, renseignez-vous sur le Bachelor in Luxury Hotel Management - Option Restauration.

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 PROCHAINES DATES

Mercredi 23 octobre de 18h00 à 20h30

Samedi 16 novembre de 11h00 à 13h30

Services des admission: 
01 47 04 01 96

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