ICI-ICARE > Formation
Découvrez les différents cursus qui s’offrent à vous ainsi que le contenu de nos programmes de formation en hôtellerie-restauration de luxe
Véritable découverte de l’univers de l’hôtellerie-restauration de luxe, cette première année générique vous offrira une vue d’ensemble du secteur, ainsi qu’une maîtrise des savoir-faire et du savoir-être nécessaires à la réalisation votre premier stage.
Année de confirmation de vos acquis opérationnels, l’objectif du Bachelor 2 est de vous former aux métiers d’assistant-manager dans l’hôtellerie-restauration de luxe. A cela s’ajoutera le choix d’une option supplémentaire pour vous permettre d’approfondir vos connaissances dans le service qui vous attire.
Dernière année avant l’envol, le Bachelor 3 vous donne les clefs qui vous serviront tout au long de votre carrière afin d’évoluer de votre premier métier jusqu’à la direction d’établissement.
Réception / réservation
Service de gouvernance
Service de restauration
Conciergerie
Missions concierge
Gestion / comptabilité d’une loge
Gestion comptabilité de la réception
Cardex
Hébergement
Economat / gestion de stocks
Œnologie
TP hébergement
TP housekeeping
TP restauration
Marketing opérationnel
Communication
Service commercial (en anglais)
Expérience client (en anglais)
General Management (en anglais)
RH & préparation projet professionnel
Gestion de projet
Droit du travail
Droit des contrats
Développement durable
Bureautique
Etiquette, Protocole, Savoir-Etre
Grooming
Anglais & Théatre en anglais
Espagnol
Programme Voltaire
Vente et négociation
Improvisation appliquée
Expression orale
Communication comportementale
Susciter l’intérêt du client
Esprit de service
Yoga
Marketing et culture du luxe
Culture générale
Gastronomie
Cultures et civilisation
Visites extérieures guidées / autonomes
Transports de luxe (aérien, maritime, routier)
Pour une meilleure expérience de lecture nous vous invitons à consulter le programme depuis un ordinateur
Prérequis : Les admissions en 1ère année se font sur la base de l’obtention d’un baccalauréat
5 900 €Prérequis : Les admissions en 2ème année se font à minima sur la base d’un diplôme équivalent BAC +2 ou si vous pouvez justifier d’une expérience professionnelle d’au moins 3 ans
6 300 €Prérequis : Les admissions en 3ème année se font à minima sur la base d’un diplôme équivalent BAC +2 ou si vous pouvez justifier d’une expérience professionnelle d’au moins 5 ans
8 300 €• Frais d’inscription : 600 € payables à l’inscription de l’étudiant(e)
• Frais annexes (Projet Voltaire, crédits d’impression, visites et sorties) :
350 € payables à la rentrée.
• Aucun frais de candidature
N.B. : Les candidats qui n’obtiendraient pas le diplôme ou le visa (pour les
étudiant(e)s hors U.E.) nécessaires à leur admission se verront rembourser
leurs frais d’inscription.
Étudiants étrangers
Les frais de scolarité des étudiants étrangers sont majorés de 2 000 € par année.
Les admissions pour la rentrée d’avril 2021 débutent en mai 2020 et les admissions pour la rentrée de septembre / octobre 2021 débutent en octobre 2020.
Délai d’admission : 15 jours à compter de l’entretien de sélection
ICI – ICARE
Ecole Internationale de Management en Hôtellerie et restauration de luxe depuis 1984
L’accessibilité de nos locaux ainsi que nos formations sont adaptées aux personnes en situation handicap
Site web par ynoki
Etablissement d’Enseignement Supérieur Technique Privé
Certification professionnelle de niveau 6, enregistrée au RNCP par Arrêté du 29/06/2020, code NSF 334p
Certification professionnelle de niveau 5, enregistrée au RNCP par Arrêté du 29/06/2020, code NSF 334p
Campus de Paris
13, rue Fernand Léger
75020 Paris
Tél: +33 1 47 04 01 96
Campus Côte d’Azur
Antibes (plus de détails bientôt)
Tél: +33 4 28 70 56 46