Le blog de l'hôtellerie et de la restauration de luxe

Nos derniers articles

Master of Science – 1ère année

Présentation Cette première année de Master laissera une place importante à la compréhension approfondie du management en hôtellerie de luxe. Élément central des compétences incontournables

Voir l'article

Directeur F&B

Description Son objectif : Le directeur F&B prend en charge l’ensemble du pôle restauration et s’assure de son bon fonctionnement. Le directeur F&B coordonne et

Voir l'article

Directeur d’établissement

Description Son objectif : Gérer de A à Z un établissement hôtelier de luxe en collaboration avec son équipe. Le directeur d’établissement dans l’hôtellerie de

Voir l'article

Perspective d’avenir

Placement en entreprise Intégrer notre Ecole, c’est s’approprier une histoire née en 1984 avec Jean Gillet (Directeur Général de l’Hôtel Meurice), des valeurs intangibles et

Voir l'article

Logements étudiants

Nos partenaires logements étudiants Afin d’assister nos étudiants dans leur recherche de logement, l’ICI-ICARE collabore avec deux gestionnaires de logements étudiants. YouFirst Campus YourFirst Campus,

Voir l'article

L’histoire de l’école

L’histoire de l’ICI-ICARE trouve son origine dans une famille d’hôtelier. Tout d’abord Ferdinand Gillet, qui fit carrière à l’hôtel Scribe à Paris durant la première

Voir l'article

Formation Majordome

Description Vous ne jurez que par l’excellence du service, la satisfaction du client n’est pas simplement une récompense mais c’est votre raison d’être : il est

Voir l'article

MÉTIER : CHEF DE RANG

Description Son objectif : sous la direction du maître d’hôtel, le chef de rang est responsable d’un groupe de table sur lequel il veille afin

Voir l'article

MÉTIER : MAÎTRE D’HÔTEL

Description Son objectif : assurer la qualité du séjour de l’invité dans le restaurant. Veiller à la satisfaction émotionnelle et gustative des clients. Véritable chef

Voir l'article

MÉTIER : ASSISTANT PERSONNEL

Description Son objectif : faciliter la vie de son employeur au quotidien Très prisé dans la haute société, l’assistant personnel est consacré à une personne

Voir l'article

MÉTIER : MAJORDOME/BUTLER

Description   Le majordome doit pouvoir satisfaire toutes les exigences des hôtes, connaître leurs besoins, leurs attentes et ainsi pouvoir anticiper leurs demandes. Capable de

Voir l'article

MÉTIER : GOUVERNANTE

Description La gouvernante veille à la conformité des chambres d’un hôtel pour le bien-être de ses clients. Elle est en charge de la propreté des

Voir l'article

Directeur(trice) d’hébergement

Description Le ou la directeur(trice) d’hébergement est un poste à hautes responsabilités qui s’exerce dans l’enceinte d’un hôtel de prestige. Le directeur(trice) d’hébergement a pour

Voir l'article

Portrait du voyageur connecté

Première étape : la recherche des destinations à découvrir via Internet, avant la réservation du voyage   Deuxième étape : la réservation du voyage en ligne  

Voir l'article