
Qu’est-ce qu’un Channel Manager ?
Dans le secteur exigeant de l’hôtellerie de luxe, la maîtrise des outils de gestion est un impératif. L’un de ces outils clés est le “channel
Dans le secteur exigeant de l’hôtellerie de luxe, la maîtrise des outils de gestion est un impératif. L’un de ces outils clés est le “channel
Quels sont les différents types de chambre dans un hôtel ? De la chambre single à la suite présidentielle, en passant par les chambres communicantes,
Dans l’industrie de l’hôtellerie de luxe, les commodités sont essentielles pour créer une expérience client mémorable. Mais comment les sélectionner judicieusement et maximiser leur impact
Vous cherchez à mieux fidéliser vos clients dans votre hôtel de luxe ? L’hyperpersonnalisation pourrait bien en être la clé. Ce concept transforme l’expérience client
Vous cherchez à attirer plus de clients dans votre établissement hôtelier de luxe ? La clé pourrait être dans la création d’expériences hôtel inoubliables. Découvrons
Dans un secteur compétitif tel que l’hôtellerie, il est crucial d’optimiser la performance financière de son établissement. L’une des mesures clés pour évaluer cette performance
Vous êtes propriétaire d’un hôtel et vous souhaitez augmenter le taux d’occupation de vos chambres ? Dans cet article, nous allons explorer différentes stratégies en
Les dépenses énergétiques représentent une part importante des dépenses d’un hôtel. En tant que professionnel de l’hôtellerie, il est crucial de trouver des moyens pour
L’hôtellerie n’en finit pas de se réinventer, au plus grand plaisir des consommateurs avides de vivre de nouvelles expériences. Vous avez sûrement déjà entendu parler
Avantage non négligeable pour les équipes d’un hôtel comme pour la clientèle, l’automatisation des paiements dans un établissement hôtelier semble être incontournable. Quels sont les
À l’ère actuelle du numérique, il est une question que beaucoup se posent. Combien faut-il investir dans la digitalisation de son hôtel ? Mais avant
La RSE en hôtellerie, le développement durable, ces notions sont souvent mal comprises et mal définies. En effet, ce qu’on appelle la Responsabilité Sociétale et
Présentation Durant la seconde année de votre Master nous nous tournerons vers l’avenir. Après avoir appris au cours de la 1ère année de Master à
Présentation Cette première année de Master laissera une place importante à la compréhension approfondie du management en hôtellerie de luxe. Élément central des compétences incontournables
Présentation Vous êtes intéressés par le management hôtelier et vous avez une idée précise des métiers qui vous attirent. L’école hôtelière ICI-ICARE vous propose une
Présentation Dans le cadre de la deuxième année de Bachelor, l’ICI-ICARE vous propose de poursuivre votre formation en hôtellerie-restauration de luxe en mettant l’accent sur
Que ce soit dans le secteur de l’hôtellerie ou ailleurs, le parcours client évolue. Il faut donc savoir s’adapter en permanence. Pour augmenter sa visibilité,
Quelle est la définition d’un PMS en hôtellerie ? À quoi ça sert ? Et surtout, quels sont les principaux avantages ? Nous vous proposons
Devenir testeur d’hôtels vous fait rêver ? C’est, en effet, un métier qui présente quelques belles opportunités. Mais il n’est pas simple de mettre un
Vous vous demandez quel est le rôle d’un valet de chambre et en quoi consiste ce métier exactement ? En effet, le secteur de l’hôtellerie
De nombreux hôtels de luxe disposent d’un spa haut de gamme. Car pouvoir proposer cette prestation complémentaire à sa clientèle représente un véritable atout. D’autant
Les hôtels de luxe sont légion à Dubaï. Les grands groupes se sont installés dans cette ville de la démesure et ont développé leurs établissements
L’expérience client est aujourd’hui un sujet central dans le développement commercial d’une entreprise. Dans le contexte de digitalisation que l’on connaît, la concurrence est rude
Quelle est la meilleure école pour se former dans l’hôtellerie du luxe ? Eduniversal classe chaque année les écoles d’hôtellerie les plus prestigieuses pour vous
Les métiers dans le domaine du luxe ne manquent pas. Plus particulièrement, le secteur de l’hôtellerie offre de nombreuses opportunités de carrière à qui se
On trouve des hôtels de luxe aux quatre coins du globe. Du continent asiatique aux Amériques en passant par l’Europe, l’hôtellerie du luxe trouve sa
Le temps d’un week-end, pour une semaine ou même pour un long séjour, l’Italie offre de multiples possibilités pour réaliser un voyage de luxe. Que
De multiples types d’hébergement permettent aux voyageurs en quête d’aventure et d’originalité de vivre des expériences extraordinaires. L’Amérique du Sud est un continent idéal pour
Ce n’est pas toujours évident de faire rimer luxe et insolite, pourtant, c’est tout à fait possible ! Certains s’y sont essayés, et cela a
On en a déjà tous entendu parler sans savoir réellement de quoi il s’agit ! Dormir dans un caisson, ça vous tente ? Les hôtels
Phénomènes aussi fascinants qu’envoûtants, les aurores boréales font rêver plus d’un voyageur en quête de dépaysement. Véritable spectacle nocturne stupéfiant, on les observe dans le
La France est le seul pays ayant créé un label “Palace” dans le but de distinguer certains hôtel 5*. Seuls quelques hôtels bénéficient aujourd’hui de
Détails, attentions, délicatesses, lors d’un séjour en hôtel de luxe, la clientèle doit naturellement s’attendre à du raffinement. La recherche de l’excellence permet d’offrir ce
Séduire et capter une nouvelle génération de clients, voici les objectifs que se sont fixés certains hôtels de luxe. Face à un marché dense et
Partout dans le monde, les hôtels sont restés fermés pendant plusieurs semaines. Le secteur du tourisme de manière générale, est l’un des plus durement touché
La crise sanitaire que nous venons de traverser en 2020 a fortement impacté l’économie du tourisme. Chacun le sait, l’hôtellerie connaît une difficulté sans précédent
Description Son objectif : Le directeur F&B prend en charge l’ensemble du pôle restauration et s’assure de son bon fonctionnement. Le directeur F&B coordonne et
Description Son objectif : Gérer de A à Z un établissement hôtelier de luxe en collaboration avec son équipe. Le directeur d’établissement dans l’hôtellerie de
Placement en entreprise Intégrer notre Ecole, c’est s’approprier une histoire née en 1984 avec Jean Gillet (Directeur Général de l’Hôtel Meurice), des valeurs intangibles et
Nos partenaires internationaux nous font confiance depuis 35 ans pour notre qualité de formation.
Nos partenaires croient comme nous à une pédagogie pratique, c’est pourquoi ils offrent à nos étudiants un accès privilégié à leurs établissements afin qu’ils puissent
Nos partenaires logements étudiants Afin d’assister nos étudiants dans leur recherche de logement, l’ICI-ICARE collabore avec deux gestionnaires de logements étudiants. YouFirst Campus YourFirst Campus,
L’histoire de l’ICI-ICARE trouve son origine dans une famille d’hôtelier. Tout d’abord Ferdinand Gillet, qui fit carrière à l’hôtel Scribe à Paris durant la première
Description Vous ne jurez que par l’excellence du service, la satisfaction du client n’est pas simplement une récompense mais c’est votre raison d’être : il est
Gaetano Zingali est aujourd’hui élève en troisième année de Bachelor in Luxury Hotel Management à l’ICI-ICARE. Il a eu la chance de passé sa saison
Nous avons rencontré Margaux, en troisième année de Bachelor in Luxury Hotel Management, dans les jardins du Cap Eden Roc où elle termine ses six
Nous avons rencontré Luc à l’Hôtel Le Kaïla à Meribel pendant sa saison d’hiver comme concierge avant qu’il ne s’envole vers une autre aventure professionnelle
Valider son expérience professionnelle par un diplôme Si vous jugez que votre expérience professionnelle vous a permis d’acquérir une grande partie des compétences liées au
Description Qu’il s’agisse d’une reconversion, d’une évolution de carrière ou de confirmer une expérience professionnelle par un diplôme reconnu par l’état, nous avons la possibilité
Description La troisième année de notre formation en hôtellerie restauration de luxe option restauration vous permet d’acquérir toutes les compétences nécessaires à la réalisation d’une
Description Vous êtes intéressés par les métiers du management hôtelier et vous souhaitez bénéficier d’une formation qui dispense également une spécialisation en housekeeping ? L’école hôtelière
Description Accueillir, renseigner, résoudre, vous êtes la première personne avec laquelle le client interagit. Vous faites le lien entre tous les départements pour assurer la
Description ICI-ICARE vous propose une formation de management en hôtellerie-restauration de luxe à laquelle s’adjoint une spécialisation en conciergerie. Cette troisième année se veut être
Description Son objectif : organiser des évènements d’exception pour ses clients. L’organisation d’évènements haut de gamme requiert des compétences transverses. Le chargé de projet évènementiel
Description Son objectif : sous la direction du maître d’hôtel, le chef de rang est responsable d’un groupe de table sur lequel il veille afin
Description Son objectif : assurer la qualité du séjour de l’invité dans le restaurant. Veiller à la satisfaction émotionnelle et gustative des clients. Véritable chef
Description Son objectif : assurer la rentabilité et la bonne image de l’établissement. Le directeur de restaurant est le gestionnaire, le manager, le superviseur de
Description Son objectif : faciliter la vie de son employeur au quotidien Très prisé dans la haute société, l’assistant personnel est consacré à une personne
Description Le majordome doit pouvoir satisfaire toutes les exigences des hôtes, connaître leurs besoins, leurs attentes et ainsi pouvoir anticiper leurs demandes. Capable de
Description La gouvernante veille à la conformité des chambres d’un hôtel pour le bien-être de ses clients. Elle est en charge de la propreté des
Description Le réceptionniste en hôtellerie représente le premier contact avec les clients d’un établissement hôtelier. De ce fait, le réceptionniste d’hôtel tient un rôle primordial
DESCRIPTION Le concierge international de grand hôtel est avant tout un passionné du service, il aime faire plaisir. C’est pourquoi il met tout en œuvre
Description Le ou la directeur(trice) d’hébergement est un poste à hautes responsabilités qui s’exerce dans l’enceinte d’un hôtel de prestige. Le directeur(trice) d’hébergement a pour
Présentation Cette première année a pour objectif de vous familiariser avec l’environnement d’exception dans lequel vous évoluerez pendant votre carrière. Cela commence bien évidemment par
Après son Bachelor in Luxury Hotel Management à l’ICI-ICARE, Elsa Butaye a rejoint les équipes du cinq étoiles Hyatt Madeleine où elle a aujourd’hui carte blanche pour
Enchantée par ses premiers pas en réception au Renaissance Arc de Triomphe, Mélissa poursuit sa deuxième année du Bachelor in Luxury Hotel Management et aspire
Actuellement en stage comme gouvernante d’étage au Peninsula Paris, nous avons rencontré la dynamique Yasmina qui s’épanouit dans son nouveau rôle de manager. Pouvez-vous nous
© Hôtel Prince de Galles Élève de la promotion 2018 au sein de l’ICI-ICARE, Mathis effectue son stage de fin d’étude comme concierge à l’Hôtel
Pouvez-vous nous dire où vous effectuez votre stage ? Je suis en stage à l’hôtel Château Frontenac, c’est un 4 étoiles qui recevra bientôt 5
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots Monsieur Frejafon ? Je m’appelle Jean Baptiste, j’ai 20 ans et suis en 2ème année à l’ICI-ICARE. Avant d’intégrer l’ICI-ICARE
Monsieur Dormoy pouvez-vous nous parler de votre parcours ? Avant d’intégrer l’ICI-ICARE j’ai fait des études universitaires à Montréal, c’est là-bas que j’ai découvert le métier
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots? Je m’appelle Thomas Leroux, j’ai 20 ans, je suis étudiant à l’ICI-ICARE en première année en management d’hôtellerie de
Élève de la promotion 2017 au sein de l’ICI-ICARE, Naura a effectué un stage comme concierge au prestigieux Hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes avant de
Pouvez-vous nous dire tout d’abord où vous avez effectué votre stage ? Au Bristol à Paris, j’ai travaillé 2 semaines en tant que chasseur pour connaître
Après avoir étudié à l’ICI-Icare et avoir effectué un stage en conciergerie, vous êtes devenu assistant personnel, pouvez-vous nous donner les raisons qui vous ont
Bachir ARBID Élève de troisième année au sein de l’ICI-ICARE Pouvez-vous nous parler de l’établissement dans lequel vous effectuez votre stage ? Je travaille
Suivez le parcours exemplaire de Sylvestre Calogero, élève de l’ICI-ICARE Sylvestre CALOGERO Élève de troisième année au sein de l’ICI-ICARE Monsieur Calogero pouvez-vous nous
Découvrez en exclusivité les Clefs d’or 2017, issus de l’ICI. L’ICI félicite ses anciens étudiants, devenus clefs d’or cette année et leur souhaite de poursuivre d’égale
Élève de la promotion 2017 au sein de l’ICI-ICARE, Adrien Tranchard effectue son stage à l’hôtel Montalembert, Paris Adrien Tranchard ICI-ICARE Promotion 2017
« En plein uberisation de l’économie, nous assistons à une explosion digitale via l’utilisation croissante d’applications mobiles et la frénésie engendrée autour des réseaux sociaux. C’est
Première étape : la recherche des destinations à découvrir via Internet, avant la réservation du voyage Deuxième étape : la réservation du voyage en ligne
Les robots dans l’industrie touristique Il y a plus de 15 ans, l’idée même que des robots puissent avoir une place dans notre société
Un score quasiment incroyable de 96,6/100 au LQA pour Luc BARBOT Afin d’assurer un service de qualité, les établissements du groupe hôtelier “The leading
Un parcours impressionnant pour Thomas Guignier, élève de l’ICI-ICARE Thomas Guignier Dans quel établissement effectuez-vous votre stage ? J’effectue mon stage au Peninsula, situé
La puissance du Marketing digital dans le tourisme Les secteurs de l’hôtellerie et du tourisme sont les plus touchés par le développement numérique. On remarque
Une élève de L’ICI-ICARE en stage à l’Hôtel Pulitzer Appolline Raveau Pouvez-vous nous dire quelques mots sur l’hôtel dans lequel vous réalisez votre stage ?
Situé dans le 18ème arrondissement de Paris, Noun, qui signifie « le berceau de la vie » en égyptien antique, est un établissement authentique qui naît d’une
Sur les pas des anciens de l’ICI-ICARE BENJAMIN CAMUS-DURAND , ancienne élève de l’ICI-ICARE, promotion 2010-2012 Pouvez-vous nous parler de votre parcours ? J’ai intégré
Élève en première année au sein de l’ICI-ICARE, Axel Habert nous fait part de son expérience de stagiaire en conciergerie au sein du Narcisse Blanc.
Victor & Charles : l’intelligence artificielle au service du contact humain Face à l’émergence des OTA (Online Travel Agency), ou encore des plateformes communautaires
Un élève de L’ICI-ICARE nous fait part de son expérience professionnelle Élève en première année au sein de l’ICI-ICARE, Éric Moisson nous fait part de son
Les tendances de l’Hôtel Numérique La digitalisation devient un véritable phénomène de société. Faisant partie intégrante de la façon dont nous travaillons, mais aussi dans
Le Crowdfunding hôtelier, une révolution financière Qu’est ce que le “crowdfunding”? Le Crowdfunding, Financement Participatif, ou encore Sociofinancement est une autre façon pour les
Une élève de L’ICI-ICARE en stage au Paris Marriott Opera Ambassador Élève en première année au sein de l’ICI-ICARE, Marjorie Bregatta partage l’expérience professionnelle
Un élève de l’ICI-ICARE en stage au Renaissance Paris République Élève en première année au sein de l’ICI-ICARE, Arthur Masson partage l’expérience professionnelle acquise lors de
En stage au Splendid étoile, une élève de l’ICI-ICARE partage son expérience Élève en première année au sein de l’ICI-ICARE, Damy Bensalem partage l’expérience professionnelle
Le Capitaine Fracasse Quoi de plus glamour à Paris qu’un bon dîner à bord du Capitaine Fracasse sur la Seine ? Dans un décor chic et